Les Recettes de Mamysol
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Description et création de recettes de cuisine
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Elixir d'Hypocras

Aller en bas 
AuteurMessage
Jean-Cha
Invité




Elixir d'Hypocras Empty
MessageSujet: Elixir d'Hypocras   Elixir d'Hypocras Icon_minitimeMer 2 Déc - 12:56

Hello,

j'ai croisé votre forum et je crois que c'est peut-être ici que je vais trouver ce que je cherche. En effet, je recherche la recette de l'Hypocras (alcool médiéval à base de vin) Dedans il y a plein d'épices mais je n'ai aucune idée des compositions à mettre ni comment on le réalise. J'espère que vous connaissez peut-être cette vieille recette d'antan.

Merci par avance

Jean-Charles
Lille(62)
Revenir en haut Aller en bas
Mamysol
Admin



Messages : 32
Date d'inscription : 23/10/2009

Elixir d'Hypocras Empty
MessageSujet: Re: Elixir d'Hypocras   Elixir d'Hypocras Icon_minitimeVen 4 Déc - 11:24

Recette du Moyen âge, Elle fût inventée par le cuisinier du roi Charles VII, et doit son nom à Hippocrate.
Il possède des vertus toniques et aphrodisiaques.

1l de vin blanc
1/4l d'alcool
150g de sucre
6 clous de girofle
1 zeste de citron
1 morceau de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
1 macis (enveloppe de la noix de muscade

Faire fondre le sucre dans le vin, le faire tiédir à feu doux,
et le vider sur tous les ingrédients dans un bocal.

Laisser macérer le tout 5 à 6 jours et filtrer.
Revenir en haut Aller en bas
https://mamysol.kanak.fr
Erwan
Invité




Elixir d'Hypocras Empty
MessageSujet: Re: Elixir d'Hypocras   Elixir d'Hypocras Icon_minitimeVen 4 Déc - 11:32

Bonjour,

J'ai une recette de l'hypocras que je trouve très sympa:

2 L de vin rouge
30 cl de miel liquide
20 g de cannelle (8 bâtons)
100 g de gingembre
15 clous de girofle
20 graines de cardamome
4 cuillères à soupe d’eau de rose
6 cuillères à soupe de crème de mûre

Verser le vin, le miel et les épices dans un récipient.
Le miel doit être tiédi pour qu’il se mélange bien à la mixture.
Bien mélanger le tout. Laisser macérer au moins pendant 4 heures.
Servir frais ou à température ambiante. (filtrer avant consommation).

Erwan (22)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Elixir d'Hypocras Empty
MessageSujet: Re: Elixir d'Hypocras   Elixir d'Hypocras Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Elixir d'Hypocras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Recettes de Mamysol :: Forum de discussions-
Sauter vers: