Les Recettes de Mamysol
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Description et création de recettes de cuisine
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Pâte BRISEE

Aller en bas 
AuteurMessage
Mamysol
Admin



Messages : 32
Date d'inscription : 23/10/2009

Pâte BRISEE Empty
MessageSujet: Pâte BRISEE   Pâte BRISEE Icon_minitimeLun 6 Mar - 19:55

Pâte assez consistante, mais facile à réaliser.
Il est préférable de préparer cette pâte, deux heures avant la cuisson.
On s'en sert pour les pâtés, les timbales et les tartes.

250g de farine
125g de beurre (le sortir un moment avant de faire la tarte)
1 verre d'eau tiède (ou lait)
Sel  (1/2cueillère à café)

Dans un saladier mettre la farine et le sel, faire une fontaine, y ajouter le beurre en morceaux, l'eau petit à petit (ou le lait).
Quand on voit que la farine est bien mélangée avec le beurre et l'eau, on travaille la pâte avec la paume de la main (pas trop), pour former une boule.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau.

Revenir en haut Aller en bas
https://mamysol.kanak.fr
 
Pâte BRISEE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Recettes de Mamysol :: Le Grimoire :: Les Recettes :: Recettes de printemps-
Sauter vers: